Rektor UKB Audiensi Dengan Kepala LLDIKTI Wilayah II Palembang

Jumat,01 Maret 2024

PALEMBANG-Rektor Universitas Kader Bangsa (UKB) Palembang, Dr dr Fika Minata Wathan, M.Kes beserta rombongan civitas akademika mengadakan audiensi dengan Kepala LLDIKTI Wilayah II Palembang, Prof Dr Iskhaq Iskandar M.Sc di Kantor LLDIKTI wilayah II di Jalan Srijaya No 883 Palembang, Rabu (28/2/2024). Hadir dalam audiensi tersebut di antaranya, Ketua Yayasan Pendidikan dan Kesehatan Kader Bangsa, Dr Hj Irzanita, Wakil Rektor 1 Bidang Akademik UKB, Dr Hendra Sudrajat, SH, MH dan Ketua Program Studi Magister Ilmu Hukum UKB, Dr M Nasir, SH,MH.

Dalam kesempatan itu, Kepala LLDIKTI Wilayah II Prof Dr Iskhaq Iskandar, M.Sc menyambut hangat kedatangan Rektor UKB dan rombongan. Hal ini jelasnya sebagai langkah awal untuk dapat meningkatkan kerjasama ke arah yang lebih baik lagi. Prof Iskhaq pun menyampaikan bahwa perguruan tinggi harus terus berkomitmen untuk dapat melaksanakan pembelajaran yang berkelanjutan dengan pedoman akademik serta SOP yang baik demi peningkatan mutu perguruan tinggi.

“Kita sudah ada Permendikbudristek nomor 53 tahun 2023 tentang Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi. Ini bisa menjadi pedoman untuk meningkatkan mutu perguruan tinggi. Untuk itu, saya optimistis bahwa UKB kedepan di bawah kepemimpinan Rektor Dr dr Fika Minata Wathan, M.Kes akan lebih maju lagi,” ujar Prof Iskhaq.

Keyakinan Kepala LLDIKTI Wilayah II itu, disambut baik Ketua Yayasan Pendidikan dan Kesehatan Kader Bangsa Dr Hj Irzanita. Menurut Irzanita, saat ini UKB telah memiliki Rektor Baru yakni Dr dr Fika Minata Wathan,M.Kes dan Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr Hendra Sudrajat, SH, MH. Diharapkan dengan kepemimpinan muda ini dapat membawa UKB lebih baik lagi, dan dapat melakukan penataan kelembagaan universitas agar tetap mempertahankan tata kelola perguruan tinggi yang lebih baik lagi kedepannya.

Sementara itu, Rektor UKB, Dr dr Fika Minata Wathan, M.Kes menyatakan kesiapannya untuk dapat melaksanakan pengembangan universitas lebih maju lagi . Ia akan melakukan optimalisasi penyelenggaraan perguruan tinggi di UKB sesuai arahan dan petunjuk LLDIKTI Wilayah II.

“LLDIKTI ini memiliki peran penting terhadap peningkatan mutu perguruan tinggi. LLDIKTI juga sebagai lembaga layanan yang berfungsi sebagai fasilitator untuk mendukung terselenggaranya perguruan tinggi dengan mutu yang baik. Ibaratnya LLDIKTI ini sebagai orang tua kami, dan perguruuan tinggi seperti UKB ini sebagai anaknya. Dengan arahan itu, tentu kami berkomitmen dalam meningkatkan mutu universitas lebih baik lagi,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, Wakil Rektor 1 UKB Bidang Akademik, Dr Hendra Sudrajat,SH, MH menyampaikan bahwa kedepannya akan memaksimalkan Indikator kinerja Utama (IKU) sebagaimana yang telah diatur dalam Kepmendikbudristek nomor 210/M/2023 tentang IKU Perguruan Tinggi dan LLDIKTI . “Dengan adanya IKU yang juga berlaku untuk perguruan tinggi swasta ini, akan mendukung UKB menuju kampus yang unggul, kolaboratif dan bersatu,” harapnya.